Особенности выбора теплых полов и их конструкций

11/04/2016
автор Администратор Главный

Ремонт и обустройство жилья требуется не только при возведении новых домов. Старый жилой фонд нуждается в реконструкции, поскольку совершенно не соответствует нынешним нормам жилья. Большинство владельцев недвижимости при составлении дизайн-проекта реконструкции кухни, ванной комнаты, санузла сталкиваются с проблемой монтажа теплых полов. Проблема и ее решение: выбирайте нагревательный мат WIRT

Современное и удобное типовое решение при оборудовании теплых полов для старого жилого фонда не подходит, поскольку, как правило, нет возможности поднять пол на высоту более трех сантиметров, то есть на минимальную допустимую толщину стяжки, требуемую для укладки кабеля теплого пола.

К счастью, на рынке строительных материалов и оборудования появились нагревательные маты WIRT, которые помогают сделать реальным оборудование комфортного теплого пола в любых типах квартир и помещений.

Конструктивные особенности греющего (нагревательного) мата

Обогревающий мат WIRT устанавливается под плиточные или мозаичные полы, непосредственно в слой специального клея.

Данное изделие состоит из:

  • нагревательных элементов (кабеля греющего двухжильного);
  • монтажных проводников (подсоединяющего электрического кабеля).

В нагревательных секциях, также как и при использовании нагревательных кабелей в бетонной стяжке, используются одножильные и двужильные секции - кабели типа LTM и LTL с малым наружным диаметром (до 5мм). Оборудование пришивается на стеклоткань, шириной 0,5м. Размер площади обогреваемого участка определен размером мата. Греющие секции WIRT имеют удельную мощность 150 Вт/м2. Уложив их, можно достигнуть эффективного, мгновенного и одновременного нагрева по всей площади пола, что гарантирует завод-производитель. Данную характеристику изделия получают, благодаря созданной, проверенной и внедренной в производство инновационной технологии. Она прошла очень серьезное тестирование и запатентована.

Основное преимущество нагревающих секций WIRT состоит в том, что кабель не закрыт пленкой, а пришит на стеклоткань. Данная технология гарантирует, что под слоем клея не образуется воздушная подушка, кабель не перегреется и обеспечит равномерный прогрев пола. По обеспечению равномерности и скорости нагрева можно смело утверждать, что нагревательный мат предоставляет потребителю самое лучшее соотношение эффективности обогрева и доступной цены оборудованной системы "теплый пол".

Обращаем внимание, нагрев не зависит от ошибок при его монтаже, связанных с выбором:

  • Мощности системы;
  • Шага укладки кабеля.

Нагревательные маты WIRT увеличивают толщину пола не более чем на 1,7 см, включая толщину самой плитки, это делает их применение идеальным в помещениях с низкими потолками. Мастеру не потребуется оборудовать стяжку, поскольку мат кладется прямо под плитку, в клеевой слой.

Скорость затвердевания клея существенно выше скорости высыхания стяжки, поэтому эксплуатировать пол можно практически сразу после монтажа, руководствуясь инструкцией по применению клея. Простота установки нагревательных матов WIRT очевидна. Самым трудоемким этапом работ является оборудование углубления в поверхности пола, куда в дальнейшем устанавливается датчик температур и муфты.

Особенности кабеля WIRT

Кабель Wirt имеет постоянную мощность по всей своей длине, что позволяет отнести его к классу резистивных изделий. Данный тип кабеля не сложен в производстве, а потому оборудование, в составе которого он представлен, имеет доступную цену. Это делает применение кабеля Wirt очень популярным. Для системы теплых полов он практически идеален.

Кабель Wirt поставляется двух типов:

  • В виде нагревательных секций, предназначенных для установки в стяжку;
  • В виде готовых нагревательных матов, которые позволяют быстро смонтировать систему теплого и при этом тонкого пола.

Купить кабель Wirt любого типа можно в компании Kleben по доступной стоимости, рекомендованной производителем, с доставкой или путем самовывоза со складов компании. При больших объемах заказов предоставляются выгодные скидки. Поставка кабеля и готовых матов для "тонкого пола" осуществляется непосредственно с заводов и по цене производителя с гарантией качества. На складах всегда имеется существенный запас товара.

Комплект поставки нагревательных матов для оборудования "тонкого пола" В комплект поставки нагревательных матов для оборудования тонкого теплого пола входит:

  • Собственно нагревательный мат;
  • Трубка, длиной 1,5 м, для подключения датчика;
  • Инструкция по самостоятельной установке матов и дальнейшей эксплуатации оборудованного теплого пола.

Нагревательные маты Wirt поставляются готовыми комплектами, в виде рулонов, определенного размера. Они могут монтироваться в слегка утолщенный слой плиточного клея под плитку. Таким образом, для создания теплых полов вам потребуется приобрести клей, который также можно заказать в компании Kleben с гарантией качества и скидками на оптовые поставки.